+7 812 363-45-75

Новая версия программного продукта KISSsoft 03/2018

Расчет цилиндрических зубчатых колес

Теперь Вы можете с легкостью проводить расчеты цилиндрических зубчатых колес с асимметричной формой зубьев формы зубов для цилиндрических зубчатых колес. Для оценки прочности можно использовать либо пластиковые методики ISO 6336, либо VDI. В версии 2018 этот модуль поставляется бесплатно в рамках бета-тестирования.

В модуле контактного анализа теперь производится рассчет силы возбуждения согласно отчету 487 FVA. Это значение силы возбуждения служит альтернативой ошибке передачи для оценки генерируемого шума, основанного на усилиях, возникающих в зубчатом колесе.

Новинка! Данные цилиндрической передачи теперь можно экспортировать в формате GDE (Gear Data Exchange в соответствии с VDI 2610: 2014). Это позволяет передавать данные о зубчатых передачах в электронном виде, от отдела дизайна до участка производства для обеспечения наилучшего качества.

Конические зубчатые колеса

В Комиссии ISO методика расчета нагрузки для конических и гипоидных передач в настоящее время находится в черновом варианте, который и был реализован в версии KISSsoft 2018. Этот метод значительно точнее, особенно для гипоидных передач, и учитывает реальные эффекты, такие как запуск или использование масел GL5.

Расчет зазора (в качестве допустимого значения толщины зуба) в соответствии с ISO, Gleason и Klingelnberg теперь доступен для конических зубчатых колес, что особенно полезно в процессе проектирования. В качестве альтернативы Вы можете использовать коэффициенты модификации толщины зубов, чтобы установить свою величину зазора.

Расчет валов и редактор валов

В редакторе валов были реализованы дополнительные функции, которые значительно упрощают проектирование и изменение геометрии ранее проектируемых валов. Одной из этих дополнительных функций является вытягивание точек сетки в размерные элементы цилиндров. Позиции точек сетки могут быть привязаны к самой сетке или быть свободными.

Отображение в фоне чертежа, когда Вы изменяете существующие валы, является другой функцией. Это позволяет легко проверять геометрию вала и исправлять ее при необходимости. Особенно полезна эта функция для коаксиальных валов, например, в автомобильных коробках передач. Другие функции, такие как полнофункциональный блок элементов, отдельное отображение валов и настраиваемые обзоры в редакторе элементов, дополняют многочисленно расширенный функционал.

Расчет подшипников и пружин

База данных подшипников качения была обновлена в этом году, используя самые последние данные производителей. Сюда входят подшипники SKF, Schaeffler (FAG/INA) и Koyo. При расчете подшипника с использованием классического метода Вы также можете установить значение для осевой жесткости в дополнение к ранее заданной радиальной жесткости.

Список типов подшипников, для которых теперь может быть приблизительной внутренняя геометрия был расширен: теперь он включает в себя двухрядные радиальные шарикоподшипники и осевые подшипники с угловыми контактами. Радиальные подшипники могут задаваться как с внешним, так и с внутренним кольцом или без него.

Новинка! Теперь в KISSsoft доступен расчет конических пружин сжатия. Этот тип пружин, например, часто используется для клапанов и двойных муфт. Это позволяет изменить характеристическую линию пружины, чтобы сделать ее наиболее применимой в Вашем устройстве.

KISSsys

KISSsys теперь имеет новый шаблон, который определяет перемещение конических передач под нагрузкой и отображает их. Он может использоваться вместе с интерфейсом GEMS®, платформе для расчета конических передач Gleason.

Перемещения определяются по принципу перпендикулярной линии между двумя осями вала (шестерней и конической шестерней) и могут быть установлены с параметрами E/P/G/Sigma или V/H/J/Sigma.

Используя новый интерфейс связи между KISSsys и GEMS® обмениваться данными между программным обеспечением KISSsys и программным обеспечением для моделирования и анализа GEMS® стало очень легко. Данные геометрии для конических и гипоидных передач передаются вместе со значениями смещения. В GEMS® анализ контакта зубьев под нагрузкой выполняется с использованием метода конечных элементов. Результаты для ошибок передач и шаблона контакта затем отображаются в KISSsys.

Предусмотрена системная функция, с помощью которой можно легко моделировать кинематику редукторов с разделением мощности, которые все чаще используются для промышленных применений. Единственное значение, которое должно быть предоставлено для этой системной функции, — это разделение мощности: какая ее часть должна быть передана по различным цепям. Программное обеспечение автоматически вычисляет крутящий момент для каждой цепи привода.

Используя соответствующий шаблон, расчет спектра нагрузки можно комбинировать со всеми существующими системными вычислениями, такими как расчет эффективности или модальный анализ, или учитывать жесткость корпуса. Здесь также можно выводить результаты для каждого этапа загрузки в пользовательские выходные файлы. Например, вы можете создавать поля, зависящие от крутящего момента и скорости, с результатами для коробки передач транспортного средства.

Чтобы узнать больше о возможностях программного обеспечения KISSsoft – свяжитесь с нами для организации вебинара.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Translate »

Запросить Демо Версию программного продукта


Никто лучше Вас не оценит, насколько Вам подходит функционал программного обеспечения. Оцените это получив демонстрацию продукта и пробную версию, ссылку на которую мы пришлем Вам по электронной почте.


Пожалуйста, заполните следующую информацию. Поля, отмеченные * являются обязательными для заполнения:

Фамилия, Имя*
Телефон*
E-mail*
Компания

 Я хочу пройти бесплатный вводный обучающий вебинар по продукту от специалиста компании

* Мы ценим и уважаем конфиденциальность наших клиентов. Полученные в этой анкете данные будут обработаны исключительно сотрудниками компании GloBAS Distribution и не подлежат передаче третьим лицам.

Задать вопрос

Имя*
Телефон или E-mail*
Вопрос*

Найти решение


Если Вы не нашли подходящего программного продукта в нашем портфолио – мы будем рады обсудить Ваши потребности и подобрать решение для Вашей задачи в индивидуальном порядке.


Пожалуйста, заполните следующую информацию и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Поля, отмеченные * являются обязательными для заполнения:

Фамилия, Имя*
Контактный телефон*
E-mail*
Компания

* Мы ценим и уважаем конфиденциальность наших клиентов. Полученные в этой анкете данные будут обработаны исключительно сотрудниками компании
GloBAS Distribution и не подлежат передаче третьим лицам.

Заказать звонок

Имя*
E-mail
Телефон*

Получить бесплатный вебинар по продукту


Никто лучше Вас не оценит, насколько Вам подходит функционал программного обеспечения. Оцените это получив демонстрацию продукта и пробную версию, ссылку на которую мы пришлем Вам по электронной почте.


Пожалуйста, заполните следующую информацию. Поля, отмеченные * являются обязательными для заполнения:

Фамилия, Имя*
Телефон*
E-mail*
Компания

* Мы ценим и уважаем конфиденциальность наших клиентов. Полученные в этой анкете данные будут обработаны исключительно сотрудниками компании GloBAS Distribution и не подлежат передаче третьим лицам.

Задать вопрос +7 (812) 363-45-75